Hier finden Sie Gastronomen und Wirtsleute, die sich vom Regionalgedanken

bei ihrer Arbeit und in ihrem Angebot leiten lassen.

Wenn auch nicht immer alles nach Bedarf in der Region oder von regionalen Erzeugern verfügbar ist, so können wir diese Gastgeber dennoch  als ehrliche, fränkische Wirte empfehlen. Aufgrund des erfreulich guten Tourismus in unserer Region ist es verständlich, dass manche Unternehmen ebenso internationale Gerichte und Spezialitäten anbieten müssen. 

Zumindest auf Tageskarten und bei saisonalen Angeboten bieten diese Betriebe mit Stolz ihre Fränkischen Produkte an.  Ebenso  haben sich diese Franken-Gastronomen längst auf gut veträgliche, frische  Küche und auf die deutliche Reduktion von künstlichen Zusatzsoffen, wo es möglich ist, eingestellt. Auch in Sachen Gediegenheit und Service halten sie das, was man von einem ordentlichen, fränkischen Gasthaus oder Hotel erwartet. Mit der Gastfreundschaft und bestechenden original fränkischen Spezialitäten gehören die von uns vorgestellten Betriebe zu den Aushängeschildern unserer heimischen Gastronomiekultur.

Region Würzburg-Kitzingen

Landgasthof

"Zur Brücke"

Wiesentheid/KT

 

Gasthof zum Storch

Prichsenstadt/KT

Gasthof Zum Stern Sulzfeld/KT

 

Gasthaus Grüner Baum

Gnodstadt/Marktbrei/KT



Landhotel-u. Gasthof

Schwarzer Adler Wiesenbronn

Gasthof

Zum Goldenen Anker Segnitz

Krautheimer

Brauschänke

Krautheim

Wirtshaus

Lämmle

Würzburg



Café-Konditorei Zuckerscheune

Eichfeld/Volkach


Region Schweinfurt-Hassberge

Forellenhof/Stollburg

Hantal/Oberschwarzach

Hotel Ross

Schweinfurt

Gasthaus Zum Löwen

bei Manfred Schön

Lindach/Kolitzheim

Brauereigasthof Bayer Theinheim



Privatbrauerei

Ulrich Martin


Region Mainspessart-Untermain

Gasthof zum

goldenen Engel Arnstein