Unsere ehrlichen fränkischen Handwerksbäcker backen mit den Händen und dem Bewusstsein für moderne und gesunde Erährung.  Fertige Industrieteiglinge sind verpönt, genauso wie Fertigbackmischungen und künstliche oder chemische Zusatzstoffe, Treibmittel und Farbstoffe. Natursauerteig, Mehl und Getreide aus ansässigen Mühlen, wo es geht in Bio-Qualität und gentechnikfrei. Eier von regionalen Geflügelhöfen sowie meist echte, handwerkliche Lehrlinsausbildung zeichnen diese Betriebe, nebst ihrer spür-u. schmeckbaren Qualität aus. Mittlerweile bieten viele auch Gluten-u. Weizenfreie Produkte an. Die hier vorgestellten Betriebe gehören zu den Besten in Franken.

Region Schweinfurt-Hassberge

Steigerwaldbäckerei Oppel Untersteinbach

ZDF 9.11. 15:05 Uhr

Bio-Bäckerei Kleinschrodt

Gerolzhofen


Region Würzburg-Kitzingen

Vollkornbäckerei Köhler Würzburg

ZDF 9.11. 15:05 Uhr

Bio-Bäckerei Thyen

Würzburg-Versbach

Schreiner-Beck-Cafe

Schwarzenau

Fränkische Lebküchnerei Kitzingen



Marktbäckerei Fuchs

Markt Einersheim

Bäckerei Pröschel

Obernbreit

Bio-Bäckerei Gebert Gnodstadt-Marktbreit

Franzen-Bäck

Iphofen


Bäckerei

Café & Weinstube Roth WÜ-Heidingsfeld

Café-Konditorei

Zuckerscheune

Volkach/Eichfeld


Region Mainspessart-Untermain

Konditorei-Cafe Schrödl Karlstadt